设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 【重金悬赏】3dmax做枪械的reload动作的一个问题 [复制链接]

声望
7771 点
被赞许
114 次

可爱小猫 懒人勋章

300金币

我使用的是3dsmax2012。准备为csgo做模型。

idle、shoot和draw动作都能将就做。但是在做reload动作的时候遇到一个难题。
例如draw这个动作,移动、旋转手臂的各个关节骨骼,就能控制各种姿势,然后打关键帧。但是在reload动作中。拔出弹匣之前,弹匣跟着枪身运动,弹匣离开枪身之后。弹匣又需要跟着左手运动。这个到底该如何控制?

金币虽然没有什么用处,略表心意。

(追加的说明请看4楼)

最佳答案

qq1035732175 查看完整内容

300金币我的啦!!! 哈哈哈!
已有 1 人评分声望 收起 理由
FK8888 + 5 此问题已经解决,见7楼回复。

总评分: 声望 + 5   查看全部评分

你为什么不问问神奇海螺呢?
当看到潘娜新,我和小伙伴们都惊呆了。

声望
11825 点
被赞许
142 次

模界神人奖 起源天才奖 模纹达人奖 新人进步奖 懒人勋章 可爱小猫 黑暗使者

300金币我的啦!!!
哈哈哈!

潜入  这个真心牛,感谢!!!!  发表于 2013-5-1 21:29:12

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

不太理解你想表达的意思,我理解后的答案是要弹夹跟着手运动不是应该做个手握住弹夹的运动么?然后调整弹夹位置跟手吻合

潜入  请看4楼,有补充的说明。  发表于 2013-5-1 20:07:33
已有 1 人评分声望 金币 被赞许 收起 理由
潜入 + 4 + 4 + 1 帮忙啊!

总评分: 声望 + 4  金币 + 4  被赞许 + 1   查看全部评分

その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

声望
3769 点
被赞许
29 次
潜入哥好多金币啊

潜入  急等有人领走这300金币!  发表于 2013-5-1 20:08:16
潜入 + 4 + 2 + 1 送礼无门

总评分: 声望 + 4  金币 + 2  被赞许 + 1   查看全部评分

声望
7771 点
被赞许
114 次

可爱小猫 懒人勋章

【疯-爷】 发表于 2013-5-1 19:28
不太理解你想表达的意思,我理解后的答案是要弹夹跟着手运动不是应该做个手握住弹夹的运动么?然后调整弹夹 ...

弹匣的骨骼链接在枪上面。移动不了。

例如这里的六个弹壳。我想向3号位置移动。但是移动的时候,变成原地转圈了。这六个弹壳是链接在转轮中的。

正确的效果应该是这样才对。请问怎么搞?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

284658715  我试一试咯!  发表于 2013-5-2 01:24:21
【疯-爷】  这个效果我就不知道了,没用过多少次3DMax制作动作  发表于 2013-5-1 20:25:44
你为什么不问问神奇海螺呢?
当看到潘娜新,我和小伙伴们都惊呆了。

Honorary Member

★Creat Our Game World !

声望
28064 点
被赞许
87 次

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

此问题已经解决!

Honorary Member

★Creat Our Game World !

声望
28064 点
被赞许
87 次

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

具体解决方法:
很简单, 需要弹夹动画和枪连在一起就默认设置,
需要弹夹和手一起运动的时候就,断开骨骼属性,在动画菜单下选择  骨骼工具,然后  在下面选项中 关闭  骨骼属性 选项,之后,在 Key动画的时候,弹夹就不再受原来的骨骼属性控制了,你可以自由的移动,伸缩,也不会影响到父骨骼,哈哈!多试验试验吧!
.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

潜入  但是,假如我开始的20帧使用了默认的链接。接下来的20帧,我需要断开。然后从第41帧开始,我又需要链接了。这个最后是保持为链接还是断开呢?  发表于 2013-5-2 09:33:33
潜入  已经进行了简单的测试。可以正常工作了。  发表于 2013-5-2 09:31:49
潜入 + 20 + 10 + 1 太棒了!

总评分: 声望 + 20  金币 + 10  被赞许 + 1   查看全部评分