MOD中国同盟社

 找回密码
 
查看: 62|回复: 4

嘿嘿,讨论下关于$jigglebone的使用 [复制链接]

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
4643
1276
90

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

$jigglebone参数根据SDK文档的说明是用来增加仿真浮动的效果的,也就是说我们可以用这个来模拟裙摆什么的。

悍匪这两天测试了下模型绑定,发现有很多物理数据是无法直接估计的,而且也不大看懂官方文档给的参数解释。
希望有懂得朋友们来讨论下~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
743
精华
0
3336
1423
31

起源天才奖 模纹达人奖

好久没来论坛了。
那个代码我去看了一下,是粒子动态骨骼,可以摆动的。
物理数据的确无法估计,但是Phy的物理效果则是根据环境计算的,本屌以此为前提自动脑补摆动参数可以根据视角的动作或者是人物的动作进行摆动。静止不动应该不会自动摆动的吧(也许参数里可以修改也说不定)。。我猜的,因为我没有试过。。
绑定摆动骨骼的段数越多,摆动效果越真实,而且蒙皮要选布料蒙皮,那么裙摆的效果应该会更好。。
我只是粗略的看了下,以上观点如果有错还请轻点喷,本人玻璃心。。

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
4643
1276
90

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

zx541591555 发表于 2014-6-22 03:00 static/image/common/back.gif
好久没来论坛了。
那个代码我去看了一下,是粒子动态骨骼,可以摆动的。
物理数据的确无法估计,但是Phy的 ...

昨晚绑定了几个试试看,如果设置了摆动值(1~1000)并且不设置阻尼(DAMPING)就会无限翻动~
似乎就是依靠这两个值来模拟摆动的。
但是似乎提供了3种摆动效果,还没一一测试

Modchina-新会员

大射天下

Rank: 1

帖子
554
精华
1
4456
782
89

可爱小猫 懒人勋章

本帖最后由 咸鱼为人 于 2014-6-29 08:40 编辑
************ 发表于 2014-6-22 10:18 static/image/common/back.gif
昨晚绑定了几个试试看,如果设置了摆动值(1~1000)并且不设置阻尼(DAMPING)就会无限翻动~
似乎就是依 ...


翻动?
没设置tip的重力吧

好像如果不设重力的话,也可以给摆动加一个边界

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
4643
1276
90

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

咸鱼为人 发表于 2014-6-29 08:25 static/image/common/back.gif
翻动?
没设置tip的重力吧

用了tip_mass也会这样,必须用了角度约束才可以呢。
不过话说,为毛没有发现过这东西的物理数据生成工具,还有VALVE是怎么撸出这些数据的。。。
回顶部